Descrizione e origine della garcinia
La garcinia è una pianta legnosa che cresce spontanea nell’India meridionale, Indocina, Cambogia e Filippine.
Principi attivi di riferimento della garcinia
Il principi attivi della garcinia sono gli acidi organici tra cui in particolare l’acido idrossicitrico.
Attività principali
Riduzione della sintesi di acidi grassi e lipidi; riduzione del deposito di lipidi nel tessuto adiposo; riduzione dell’appetito.
Uso della garcinia
Sovrappeso, ipercolesterolemia ed ipertrigliceridemia.
Attività del principio attivo: acido alfa-idrossi citrico
In alcuni studi si è osservato che questo
acido organico è in grado di inibire la citrato liasi, un enzima
responsabile della conversione dei carboidrati in lipidi. L’effetto
complessivo è quello di interferire con la biosintesi e l’accumulo di
grassi. In effetti alcuni studiosi ritengono per questo motivo che la Garcinia possa essere di aiuto nel sovrappeso e dislipidemie particolarmente in persone con diete ad elevato contenuto di carboidrati.
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